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Saúde

Farinha de Grão-de-bico – Como fazer em casa para emagrecer

29 de agosto de 2023
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Aprenda a fazer farinha de grão-de-bico em casa para auxiliar no processo de emagrecimento. Com versatilidade e rica em proteínas, é uma ótima opção para substituir farinhas tradicionais.

Como fazer farinha de grão-de-bico em casa

A farinha de grão-de-bico é uma opção saudável e versátil que pode ser utilizada em diversas receitas. Além de ser rica em nutrientes, ela também pode auxiliar no processo de emagrecimento. Se você está interessado em incluir esse ingrediente na sua alimentação, uma opção econômica e fácil é fazer a farinha de grão-de-bico em casa. Confira abaixo o passo a passo:

1. Escolha grãos de qualidade: Para obter uma farinha de grão-de-bico com sabor e textura superior, é importante escolher grãos de qualidade. Dê preferência aos grãos orgânicos e certifique-se de que estejam em bom estado.

2. Lave e seque os grãos: Coloque os grãos de grão-de-bico em uma peneira e lave-os em água corrente. Certifique-se de remover quaisquer impurezas. Em seguida, espalhe-os em um pano de prato limpo e seque-os completamente.

3. Deixe os grãos de molho: Para facilitar o processo de moagem, é importante deixar os grãos de molho por pelo menos 8 horas. Coloque-os em uma tigela e cubra com água. Certifique-se de que os grãos estejam completamente submersos.

4. Escorra e seque os grãos: Após o período de molho, escorra os grãos e seque-os completamente. Coloque-os novamente em um pano de prato limpo e espalhe-os para que sequem completamente.

5. Moa os grãos: Utilizando um processador de alimentos ou um moinho de café, moa os grãos de grão-de-bico até obter uma farinha fina e homogênea. Faça pequenas porções de cada vez, para garantir melhores resultados.

6. Peneire a farinha: Após moer todos os grãos, peneire a farinha obtida para remover quaisquer pedaços grandes que possam ter ficado.

A farinha de grão-de-bico está pronta para ser utilizada em suas receitas favoritas!

Informação Nutricional

A farinha de grão-de-bico é uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o nosso organismo. Confira abaixo a informação nutricional para cada 100g de farinha de grão-de-bico:

– Calorias: 364 kcal
– Proteínas: 22 g
– Carboidratos: 60 g
– Gorduras: 6 g
– Fibras: 10 g
– Ferro: 4 mg
– Cálcio: 161 mg
– Potássio: 846 mg
– Fósforo: 366 mg
– Magnésio: 111 mg
– Vitamina B6: 0,6 mg

Esses valores demonstram que a farinha de grão-de-bico é uma excelente opção para complementar uma dieta balanceada e saudável. Além disso, sua alta quantidade de fibras ajuda a promover a sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite e, consequentemente, no processo de emagrecimento.

Receita de Bolo de Cenoura com farinha de grão-de-bico

Agora que você já sabe como fazer farinha de grão-de-bico em casa e conhece sua informação nutricional, que tal experimentar uma deliciosa receita de bolo de cenoura utilizando esse ingrediente? Confira abaixo:

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de grão-de-bico
– 2 xícaras de cenoura ralada
– 3 ovos
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha

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Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em um recipiente, misture a farinha de grão-de-bico, a cenoura ralada, os ovos, o açúcar, o óleo de coco e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

6. Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

7. Sirva em fatias e aproveite!

Esse bolo de cenoura com farinha de grão-de-bico é uma excelente opção de sobremesa saudável e saborosa. Aproveite-o sem culpa e desfrute de todos os benefícios desse ingrediente nutritivo.

Experimente incluir a farinha de grão-de-bico em outras receitas também, como pães, tortas e biscoitos. Dessa forma, você diversifica sua alimentação e aumenta a quantidade de nutrientes presentes nas refeições do seu dia a dia. Lembre-se sempre de manter uma alimentação equilibrada e praticar atividades físicas regulares para alcançar seus objetivos de emagrecimento de forma saudável.

Este conteúdo não deve ser usado como consulta médica. Para melhor tratamento, faça uma consulta com um médico.

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